Как показал опыт, коллекционер военно-исторической миниатюры почти всегда ищет сведения о том, как сделать оловянную миниатюру своими руками, как ее правильно раскрасить и как скомпоновать готовые фигурки в сцены или боевые порядки. В нашем разделе "Мастерская" содержится информация, необходимая коллекционеру, включает общеисторические сведения, военные аспекты событий прошлого, данные по форме одежды регулярных армий и по технологии изготовления оловянной миниатюры и правильному хранению фигурок разных типов и видов. Ответы на эти вопросы, даютопытные мастера, художники, историки и коллекционеры оловянной миниатюры. Мы будем рады вашим комментариям, оценкам и отзывам, для понимания интереса и ценности опубликованных статей. Если вы хотите поделиться своим опытом создания или коллекционирования военно-исторической миниатюры, мы обязательно разместим ваши статьи и вместе поможем начинающим коллекционерам. Присоединяйтесь!
Вторая часть статьи, мастера Юрия(Doka)
Очередная статья, нашего мастера Доки, посвященная работе над фигуркой из такого относительно нового материала, - смолы. В этой части мы самым тщательным образом разберем первую часть статьи, подготовка к сборке и саму сборку.
Эта статья выставлена не как обучающее пособие, а как представленный материал по инструментам. Во всяком случае этот небольшой список инструментов я использую для сборки и покраски солдатиков. Здесь нет ни какой очередности, буду чисто описывать фотографии и ставить пояснения к ним. Автор, Юрий Doka.
Журналист отдела политики газеты «Аргументы и факты» Сергей Осипов уже 15 лет занимается военно-исторической миниатюрой. Лепит из массы, известной автолюбителям как «холодная сварка».
Подошел заключительный этап нашей статьи. Начинаем изготавливать подставку под нашего канонира. Деревянную основу можете купить любого диаметра, на ваше усмотрение. В конкретном случае я взял самодельную подставку, выточенную на токарном станке.
Ну что, дошли наконец то мы до головного убора канонира, кивера. Но прежде чем мы приступим к головному убору, приведем в порядок его прическу.
Не будем с вами долго раздумывать и примемся за всю обвеску нашего канонира. Будем расписывать все остальное, кроме Кивера. Его мы будем расписывать отдельным этапом.
Продолжаем с вами расписывать нашего канонира. Начнем с мундира, т.е. куртки и панталонов.
Статья представляет собой, готовый образец росписи, такого сложного элемента фигурки, как лицо. Будет полезна к прочтению, как для начинающих, так и для опытных коллекционеров. Doka прододжает работу над фигуркой канонира, первую часть, так же можно прочитать в нашей мастерской.